擠塑聚苯板

一、二者的區別在于:

1、聚苯板一般是白色的,密度很小,用手捏可以很輕松的使之變形,也能很容易的掰斷、掰開。苯板屬于顆粒狀結構,一粒一粒構成,粒與粒之間有間隙,易分散成顆粒。

2、擠塑板一般有其他顏色,紅色、藍色、灰色等,密度比聚苯板大很多,用手捏不變形,很難掰開、掰斷。擠塑板屬于閉孔蜂窩式結構,柔韌性好,從側面撕下為塊狀結構,有細小孔。

3、擠塑板比聚苯板的導熱系數低。在選用厚度上比聚苯板有極大優勢。擠塑板比聚苯板的抗壓強度或壓縮強度高,所以,擠塑板常用與上人屋面保溫和地下室及地坪保溫。

4、擠塑板比聚苯板的不足之處是:密度大,結構密實,顯脆性,不透氣,并且表面光滑,不經界面處理,粘結性較差。

二、基本涵義

XPS擠塑聚苯板:是以聚苯乙烯為原料加上其它原料及防火劑,通過加熱混合同時注入催化劑,然后擠壓成型的硬質發泡塑板。

EPS膨脹聚苯板:是含有揮發性液體發泡劑的可發性聚苯乙烯(eps)珠粒,經加熱預發泡后在模具中加熱成型,具有微細閉孔的結構特點


擴展資料

聚苯乙烯泡沫塑料分為膨脹性EPS和連續性擠出型XPS兩種,與EPS板材相比,XPS板是第三代硬質發泡保溫材料,從工藝上它克服EPS板繁雜的生產工藝,具有EPS板無法替代的優越性能。它是由聚苯乙烯樹脂及其它添加劑經擠壓過程制造出的擁有連續均勻表層及閉孔式蜂窩結構的板材,這些蜂窩結構的厚板,完全不會出現空隙,這種閉孔式結構的保溫材料可具有不同的壓力(150-500Kpa)同時擁有同等低值的導熱系數(僅為0.028W/M.K)和經久不衰的優良保溫和抗壓性能,抗壓強度可達220-500Kpa。

聚苯板是用作防水層的保護層,全稱聚苯乙烯泡沫板,又名泡沫板或EPS板。是由含有揮發性液體發泡劑的可發性聚苯乙烯珠粒,經加熱預發后在模具中加熱成型的具有微細閉孔結構的白色固體。

聚苯板特點:

1、優異的保溫隔熱性能;

2、高強度抗壓性能;

3、優越的抗水、防潮性能

4、防腐蝕、經久耐用性能

參考資料 百度百科 擠塑板

百度百科 聚苯板

一、擠塑板比聚苯板的導熱系數低。在選用厚度上比聚苯板有極大優勢。

二、擠塑板比聚苯板的抗壓強度或壓縮強度高,所以,擠塑板常用與上人屋面保溫和地下室及地坪保溫。

三、擠塑板比聚苯板的不足之處是:密度大,結構密實,顯脆性,不透氣,并且表面光滑,不經界面處理,粘結性較差。

拓展資料

擠塑板:聚苯乙烯泡沫塑料分為膨脹性EPS和連續性擠出型XPS兩種,與EPS板材相比,XPS板是第三代硬質發泡保溫材料,從工藝上它克服EPS板繁雜的生產工藝,具有EPS板無法替代的優越性能。

它是由聚苯乙烯樹脂及其它添加劑經擠壓過程制造出的擁有連續均勻表層及閉孔式蜂窩結構的板材,這些蜂窩結構的厚板,完全不會出現空隙,這種閉孔式結構的保溫材料可具有不同的壓力(150-500Kpa)同時擁有同等低值的導熱系數(僅為0.028W/M.K)和經久不衰的優良保溫和抗壓性能,抗壓強度可達220-500Kpa。

聚苯板:聚苯乙烯泡沫板――又名泡沫板、EPS板是由含有揮發性液體發泡劑的可發性聚苯乙烯珠粒,經加熱預發后在模具中加熱成型的白色物體,其有微細閉孔的結構特點,主要用于建筑墻體,屋面保溫,復合板保溫,冷庫、空調、車輛、船舶的保溫隔熱,地板采暖,裝潢雕刻等用途非常廣泛。

擠塑板和聚苯板的區別如下:

EPS為聚苯板,XPS為擠塑板
1、保溫隔熱性能:


相同厚度的EPS以及XPS保溫性能是逐漸升高的。EPS為0.041,XPS是0.030。因此達到相同的保溫效果的情況下,XPS板材比EPS板材厚度要薄,但純板材的價格XPS板貴于EPS板。如果全面考慮工藝以及建筑物高度,每平方米的價格XPS反而比EPS要貴一些


2、強度:
這里指出的強度應該是抗拉強度,聚苯板的容重和抗拉強度有絕對的關系,一般的EPS容重18Kg/m3的抗拉強度為110~120KPa,20Kg/m3容重的在140KPa左右。XPS的容重正常從25Kg~45Kg,強度從150KPa~700KPa或更高


3、耐候性:
耐候性是指保溫系統對外界天氣變化的適應能力,指在不同的氣候條件下,系統的整體穩定性、保溫效果是否有變化等有關質量的系列問題。耐候性是保溫系統的一個非常重要的指標。
由于EPS板與XPS相比有較高的吸水性,所以他的耐候性的不如XPS系統。但EPS板的延展性比XPS板好,可以克服一定的缺陷。不過就系統來講,薄抹灰系統外層的抹面膠本身也具有一定的

防水能力。除了在施工過程外,完好的二種系統的防水性能都可以。雨水在外墻上與墻面的接觸是垂直面上的,只要面層砂漿不開裂,防水是沒有問題的。
另外耐風壓性能也是耐候性中的重要一項,因為體系越有空腔耐風壓能力就越差。所以重點就要看整個保溫體系與基層的粘結面積的大小。這點XPS系統和EPS系統都是不存在問題的


4、透氣性:
就材料本身而言,EPS比XPS要好得多。XPS幾乎沒有透氣性,在室內外溫差較大的地區卻是很容易使水氣在板的兩側結露。


5、粘結強度:
對于薄抹灰系統而言,這項指標將會直接影響板材的使用,EPS板強度低,抗剪切強度同樣也低,板材破壞,有可能不是出在粘結面,而是板材中間直接破壞,XPS的良好的強度性能更放心一些

拓展內容:

一、擠塑板

一、簡介

聚苯乙烯泡沫塑料分為膨脹性EPS和連續性擠出型XPS兩種,與EPS板材相比,XPS板是第三代硬質發泡保溫材料,從工藝上它克服EPS板繁雜的生產工藝,具有EPS板無法替代的優越性能。它是由聚苯乙烯樹脂及其它添加劑經擠壓過程制造出的擁有連續均勻表層及閉孔式蜂窩結構的板材,這些蜂窩結構的厚板,完全不會出現空隙,這種閉孔式結構的保溫材料可具有不同的壓力(150-500Kpa)同時擁有同等低值的導熱系數(僅為0.028W/M.K)和經久不衰的優良保溫和抗壓性能,抗壓強度可達220-500Kpa

二、聚苯板

聚苯板是用作防水層的保護層,全稱聚苯乙烯泡沫板,又名泡沫板或EPS板。是由含有揮發性液體發泡劑的可發性聚苯乙烯珠粒,經加熱預發后在模具中加熱成型的具有微細閉孔結構的白色固體。

百度百科 擠塑板

百度百科 聚苯板

區別:

1、耐候性

聚苯板與擠塑板相比較,有較高的吸水性,所以耐候性不如擠塑板。但是,聚苯板的延展性比擠塑板好,可以克服一定的缺陷。不過就系統來講,薄抹灰系統外層的抹面膠本身也具有一定的防水能力。除了在施工過程外,完好的二種系統的防水性能都可以。

二、價格

相同厚度的聚苯板和擠塑板保溫性能是逐漸升高的。聚苯板為0.041,擠塑板是0.030。因此達到相同的保溫效果的情況下,擠塑板板材比聚苯板材厚度要薄,但純板材的價格擠塑板板貴于聚苯板。

三、抗拉強度

聚苯板的容重和抗拉強度有絕對的關系,一般的聚苯板容重18Kg/m3的抗拉強度為110~120KPa,20Kg/m3容重的在140KPa左右。擠塑板的容重正常從25Kg-45Kg,強度從150KPa-700KPa或更高。

四、粘結強度

對于薄抹灰系統而言,這項指標將會直接影響板材的使用,聚苯板板強度低,抗剪切強度同樣也低,板材破壞,有可能不是出在粘結面,而是板材中間直接破壞,擠塑板的良好的強度性能更放心一些??估瓘姸?.1MPa相當于說每個平米的抗拉強度是10噸的力。

根據上面擠塑板與聚苯板性能上的區別也導致了它們運營范圍的區別。擠塑板常用與上人屋面保溫和地下室及地坪保溫,而聚苯板在建筑節能保溫領域有著廣泛的應用。

擴展資料:

擠塑板和聚苯板二者都是采用聚苯乙烯為基本原料進行加工制作的,但由于加工制作工藝的不同,形成兩種不同的保溫材料。

XPS擠塑聚苯板:是以聚苯乙烯為原料加上其它原料及防火劑,通過加熱混合同時注入催化劑,然后擠壓成型的硬質發泡塑板。

EPS膨脹聚苯板:是含有揮發性液體發泡劑的可發性聚苯乙烯(eps)珠粒,經加熱預發泡后在模具中加熱成型,具有微細閉孔的結構特點。

參考資料:擠塑板_百度百科聚苯板_百度百科

擠塑板和聚苯板有什么區別,外觀相似,但細節不同,如圖

擠塑板

泡沫板

發泡工藝不同造成的。

喜愛夜蒲 www.pinshan.com 床吻戲 曲奇餅干的做法 激情床戲 人工智能 電影 尸家重地 絲襪美腿4493 千人斬圖片 喬任梁意外死亡 美白效果好的護膚品 葛根的功效 李鴻章五日瘦身湯 荷爾蒙季 頤和園郝蕾圖片 牛仔褲品牌排行榜 結婚戒指戴哪個手指 孕婦能喝菊花茶 月經期喝咖啡 黃鶴樓萬年紅 女士香煙網購 香煙網 紅塔山經典1956價格 安頓·馬爾頓 topit.me收錄優美圖片 休閑平臺 尋找戰龍第3季 成人漫畫動態gif x?y 肏屄圖片

Copyright 書香網 Some Rights Reserved

如反饋或投訴等情況聯系:une35498#163.com

吉林十一选五遗漏