cif

三者定義和區別:

1、FOB(Free On Board),也稱“船上交貨價”,是國際貿易中常用的貿易術語之一。按離岸價進行的交易,買方負責派船接運貨物,賣方應在合同規定的裝運港和規定的期限內將貨物裝上買方指定的船只,并及時通知買方。貨物在裝運港被裝上指定船時,風險即由賣方轉移至買方。

2、CIF術語的中譯名為成本加保險費加運費,(指定目的港,其原文為Cost,Insurance and Freight(insert named port of destination)按此術語成交,貨價的構成因素中包括從裝運港至約定目的地港的通常運費和約定的保險費,故賣方除具有與CFR術語的相同的義務外,還要為買方辦理貨運保險,支付保險費,按一般國際貿易慣例,賣方投保的保險金額應按CIF價加成10%。

如買賣雙方未約定具體險別,則賣方只需取得最低限底的保險險別,如買方要求加保戰爭保險,在保險費由買方負擔的前提下,賣方應予加保,賣方投保時,如能辦到,必須以合同貨幣投保。

3、CFR是Cost and Freight的簡稱,中文意思是成本加運費,指在裝運港船上交貨,賣方需支付將貨物運至指定目的地港所需的費用。但貨物的風險是在裝運港船上交貨時轉移。

擴展資料:

FOB,CIF,CFR都術語貿易術語。

貿易術語(Trade Terms)也被稱為價格術語(Price Terms),是在長期的國際貿易實踐中產生的,用來表示成交價格的構成和交貨條件,確定買賣雙方風險、責任、費用劃分等問題的專門用語。

涵義

貿易術語又稱貿易條件、價格術語(price terms),是在長期的國際貿易實踐中產生的它是用來表示商品的價格構成,說明交貨地點,確定風險、費用和責任劃分等問題的專門用語。

1.有利于買賣雙方洽商交易和訂立合同。由于每一種貿易術語對買賣雙方的義務都有統一的解釋,有利于買賣雙方明確各自的權利和義務,早日成交。

2.有利于買賣雙方核算價格和成本。各種貿易術語對于成本、運費和保險費等各項費用由誰負擔都有明確的界定,買賣雙方比較容易核算價格和成本。

3.有利于解決履約當中的爭議。由于貿易術語由相關的國際慣例解釋,對買賣雙方在交易中的爭議,可通過國際貿易慣例解釋。

參考資料來源:百度百科:貿易術語

FOB CIF CFR的區別是:

1.雙方在運輸和保險方面的分工是不同的。 在FOB術語中,進口商負責運輸和保險,CIF是負責運輸和保險的出口商,CFR是負責運輸的出口商,進口商負責保險。

2.商品的價格不同。 FOB只是成本價,CIF是“商品成本+保險+運費”的價格,而CFR是“商品成本+運費”的價格。

擴展資料:

FOB

FREE ON BOARD(…named port of shipment)--裝運港船上交貨(…指定裝運港)是指賣方必須在合同規定的裝運期內在指定裝運港將貨物交至買方指定的船上,并負擔貨物越過船舷為止的一切費用和貨物滅失或損壞的風險。

FOB術語也就是我們通常所說的"離岸價格"。

CIF

COST,INSURANCE AND FREIGHT(…named port of destination)--成本加保險費、運費(…指定目的港)是指賣方必須在合同規定的裝運期內在裝運港將貨物交至運往指定目的港的船上,負擔貨物越過船舷為止的一切費用和貨物滅失或損壞的風險,并負責辦理貨運保險,支付保險費,以及負責租船或訂艙,支付從裝運港到目的港的運費。

CFR

COST AND FREIGHT(…named port of destination)---成本加運費(…指定目的港)是指賣方必須在合同規定的裝運期內,在裝運港將貨物交至運往指定目的港的船上,負擔貨物越過船舷為止的一切費用和貨物滅失或損壞的風險,并負責租船或訂艙,支付抵達目的港的正常運費。

參考資料:FOB(貿易術語)_百度百科

FOB,CIF,CFR的區別是:

1、包含的費用不同:FOB報價包含成本+運費,CIF報價包含成本+運費+保險,CFR報價包含成本+運費;

2、適用的運輸方式不同:FOB和CIF只能是海運,CFR可以是任何運輸方式;

3、風險轉移對象不同:FOB和CIF越過船舷后由買方承擔一切風險,CFR風險轉移是貨交承運人。

擴展資料:

術語換算

FOB、CFR和CIF三種術語的換算:

1.FOB價換算為其他價CFR價=FOB價+國外運費

2.CIF價=(FOB價+國外運費)/(1-投保加成×保險費率)

3.CFR價換算為其他價FOB價=CFR價-國外運費

4.CIF價=CFR價/(1-投保加成×保險費率)

5.CIF價換算為其他價FOB價=CIF價×(1-投保加成×保險費率)-國外運費

6.CFR價=CIF價×(1-投保加成×保險費率)

參考資料:

CFR-百度百科

FOB,CIF,CFR的區別是:

1、包含的費用不同:FOB報價包含成本+運費,CIF報價包含成本+運費+保險,CFR報價包含成本+運費;

2、適用的運輸方式不同:FOB和CIF只能是海運,CFR可以是任何運輸方式;

3、風險轉移對象不同:FOB和CIF越過船舷后由買方承擔一切風險,CFR風險轉移是貨交承運人

擴展資料:

貿易術語的作用

1、有利于買賣雙方洽商交易和訂立合同。由于每一種貿易術語對買賣雙方的義務都有統一的解釋,有利于買賣雙方明確各自的權利和義務,早日成交。

2、有利于買賣雙方核算價格和成本。各種貿易術語對于成本、運費和保險費等各項費用由誰負擔都有明確的界定,買賣雙方比較容易核算價格和成本。

3、有利于解決履約當中的爭議。由于貿易術語由相關的國際慣例解釋,對買賣雙方在交易中的爭議,可通過國際貿易慣例解釋。

參考資料:貿易術語—百度百科


區別:

1、費用構成和報價不一樣。

FOB的價格考慮貨物從原料購進、生產直到出口報關貨物裝到買方指定船艙的一切費用和利潤,而CFR是在FOB價格的基礎上再加上海運費,CIF則是在FOB價格的基礎上再加上海運費和保險費。

2、碼頭作業費的支付對象不同。

FOB價格條款中THC費用應由買方承擔,CFR與CIF中THC應由賣方承擔。

3、保險費支付、辦理不同。

FOB、 CFR 保險由買方辦理,賣方應于裝船前通知買方;CIF 保險由賣方辦理并支付保險費,賣方按合同條款,保險條款辦理保險并將保險單交給買方。

4、定義不同。

FOB(free on board),是指賣方交貨,買方辦理運輸手續。

CFR(cost and freight),是指賣方代辦運輸手續,支付運費,但由買方承擔運輸途中的風險和費用。

CIF(cost ,insurance and freight) 是指賣方代辦辦理運輸和保險手續;但由買方承擔運輸途中的風險和費用。

5、風險程度不同。

FOB買房風險高于CFR、CIF的買方風險。

擴展資料:

船上交貨分為裝運港船上交貨和目的港船上交貨,“裝運港船上交貨”是當貨物在指定的裝運港越過船舷,賣方即完成交貨。

賣方義務:

1、在合同規定的時間或期限內,在裝運港,按照習慣方式將貨物交到買方指派的船上,并及時通知買方。

2、自負風險和費用,取得出口許可證或其他官方批準證件。在需要辦理海關手續時,辦理貨物出口所需的一切海關手續。

3、負擔貨物在裝運港越過船舷為止的一切費用和風險。

4、自付費用提供證明貨物已交至船上的通常單據。如果買賣雙方約定采用電子通訊,則所有單據均可被具有同等效力的電子數據交換(EDI)信息所代替。

買方義務:

1、自負風險和費用取得進口許可證或其他官方批準的證件。在需要辦理海關手續時,辦理貨物進口以及經由他國過境的一切海關手續,并支付有關費用及過境費。

2、負責租船或訂艙,支付運費,并給予賣方關于船名、裝船地點和要求交貨時間的充分的通知。

3、負擔貨物在裝運港越過船舷后的一切費用和風險。

4、接受賣方提供的有關單據,受領貨物,并按合同規定支付貨款。

參考資料:百度百科-船上交貨

sys文件怎么打開編輯 ??诒@禺a 一品麻辣香鍋 比爾坎寧安攝影作品 彩漫校園默示錄 what day 意思 ov9734模組 免越獄裝deb安裝包 2018年上海中小學校歷 mac怎么信任證書 塞爾達 磁力 試煉 vivo充電寶燈亮關不掉 entire up to you zareic.com 約旦第納爾這么值錢 飛利浦激光脫毛器缺點 iphonex劉海能不能隱漫畫 ない型ず 聯想 正在嘗試恢復安裝 魔笛阿拉丁聲優 小胖怕老婆淘股吧 夜桜字幕組2017百度云 gocick女主名字 貪心的女人更好命 創造永無止境 日語 巴基斯坦在建水電站 常州新聞綜合頻道 最新款18k玫瑰金套鏈 超級飛俠 影音 微盤3.4.4安裝包

Copyright 書香網 Some Rights Reserved

如反饋或投訴等情況聯系:une35498#163.com

吉林十一选五遗漏