md5的碰撞

從根本上講,MD5算法是一種摘要算法,它可以從多個字節組成的串中計算出由32個字節構成的“特征串”。對于超過32字節的串來說,MD5計算得出的值必然是其一個子集,所以必然存在兩個(或更多)不同的串能夠得出相同MD5值的情況。這種情況就叫做MD5碰撞。
王小云教授的貢獻在于她找到了一種方法,可以在已知原文的情況下構造出另一個跟原文MD5值相同的串。并且該計算過程所消耗的時間是有限的、可計算的。
從這一點來說,MD5方法確實已經不可靠了。但是,要利用此方法達成某種目的依然是困難無比的。原因就是你無法確定新構造出來的串符合你的預期。這么說比較繞口,說得俗一點:你可以將某個文件的MD5值弄的跟Word.exe的完全一樣。但是你卻無法讓這個文件包含你所希望的某種功能。這個文件剛好可以運行的概率都非常低。
確實有人發布了例證:程序A跟程序B的MD5值完全相同,但運行結果卻是完全不同。這種情況只能發生在程序A和程序B都被蓄意的填充了很多無關字符,“湊成”了相同的MD5。其實并無實用意義的。
用MD5檢測照片視頻一類文件的完整性依然可靠。度數
七寶老街有哪七寶 奧迪a6suv 謝娜陳偉霆同人文 近義詞氣氛對什么 小孩正常走路時間 eoj1708 興平市歷任市委書記 胡德號 紹興婦保醫院地圖 龍虎門五岳金鐘罩 suv是什么車 miui9極簡模式恢復 凱撒利亞的瓦西里 員工歌唱比賽方案 隋唐英雄傳陳夫人下場 祝枝山 詩詞 魅藍s6wifi慢 localstorage 不支持 智慧樹寶貝2 1第86期 c語言翻頁 小瑾秦染小說 千陽路333號 外貿樣品 李旭科書法體 mac 四圣獸同人小說 angular 強制刷新頁面 cba成立時間 枝垂紅豐 佳能黑夫人 濾鏡支架 校園群芳記第二部 70

Copyright 書香網 Some Rights Reserved

如反饋或投訴等情況聯系:une35498#163.com

吉林十一选五遗漏